FICHA TÉCNICA DE PREPARAÇÃO DE ALIMENTOS CURSOS RÁPIDOS

DIAS E HORÁRIOS

Aos sábados, das 08h às 17h

INÍCIO DAS AULAS

04 de Setembro

Modalidade

Presencial

Carga horária

10 horas/aula

APRESENTAÇÃO

OBJETIVO

Por meio das fichas técnicas, o aluno terá o conhecimento dos custos dos produtos e, consequentemente, do CMV (custo da mercadoria vendida). Assim, é com base nelas que algumas decisões são tomadas, como substituir uma matéria-prima ou reduzir a quantidade utilizada, aumentar o preço, definir metas de negociação, reavaliar especificações de matéria prima.

O que você irá aprender:

  • Tornar a receita reproduzível;
  • Utilização de indicadores: fator de correção (fc), fator de cocção (fç), índice de absorção (ia), índice de degelo;
  • Aumentar a produtividade: instrumento de treinamentos para manipulador;
  • Preparar corretamente e com pouca interferência;
  • Diminuir as perdas na cozinha, ou melhor, o desperdício, porque padroniza as quantidades de alimentos utilizados e determina os produtos que comporão os pratos, evitando excessos;
  • Controlar o preço praticado dimensionando a margem de lucros e revisando os cardápios;
  • Evitar a monotonia na produção de cardápios;
  • Assegurar permanentemente padrões de qualidade adquiridos, tanto em termos quantitativos (porções) quanto qualitativos (sabor, aroma, apresentação).
PÚBLICO ALVO

Estudantes de graduação nos cursos de nutrição e gastronomia,  além de profissionais de nutrição e gastronomia autônomos que trabalham com alimentos.

ÁREA DE ATUAÇÃO
DIFERENCIAL
FACILITADOR (A)

Márcia Cristina Vieira Fialho

Nutricionista - UFPE

Gestora e Consultora da UAN-UPR.

Supervisora Nacional em Segurança Alimentar –SENAI -DF

Especialista em Gestão e Qualidade em Serviços de Alimentação- CCE CURSOS -INESP-SP

Especialista em Nutrição Clínica e terapêutica –UNIGUAÇU –União da Vitória-PR

Especialista em Docência em Ensino Técnico Profissionalizante-SENAC-PE

Consultora do Programa Alimentos Seguros-PAS-SENAC-DN-RJ

Consultora do Programa Boas Práticas em Resíduos Sólidos –SENAC –DN-RJ

DIAS E HORÁRIOS

Aos sábados, das 08h às 17h

100% Presencial

CERTIFICAÇÃO IMPRESSA:

2ª Via online enviada por e-mail