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Gestão e Qualidade em Serviços de Alimentação


OBJETIVO DO CURSO:

Estabelecer a relação entre teoria e prática na Administração de Unidades de Alimentação com foco na realidade encontrada nos diversos tipos de Serviços de Alimentação existentes. O curso proporcionará ao egresso entender e interpretar estas inter-relações, adquirindo ou aperfeiçoando as competências propostas, favorecendo o desempenho profissional comprometido, dinâmico e flexível.

POR QUE FAZER ESTE CURSO

A área de Alimentos encontra-se em expansão, além do mercado de refeições coletivas destaca-se o crescimento de diversos segmentos: restaurantes comerciais, hotéis, padarias,  rotisserias,  fast-foods, bufês, cantinas, confeitarias, delicatéssens e são procurados cada vez mais profissionais capacitados e atualizados com as necessidades do mercado, para atuar na Gestão desses Serviços de Alimentação, garantindo o fornecimento de refeições saudáveis, seguras e com qualidade.

NOSSOS DIFERENCIAIS

-  Um corpo docente altamente qualificado que concilia base conceitual consistente com experiência profissional;

-  Proposta didática que estimula e privilegia, simultaneamente, atitudes proativas individuais e trabalho em equipe;

-  Conteúdos constantemente atualizados e relevantes para a prática do mercado de trabalho;

-  Visitas Técnicas supervisionadas em diferentes serviços de alimentação: Restaurantes, hotéis, Franquias, Serviços de Buffet, Cozinha Hospitalar.

-  Atividades Práticas em Cozinhas Industriais.


PÚBLICO ALVO

Nutricionistas

Programa

Módulos
Mercado de trabalho, tendências e desafios em Alimentação Coletiva e Comercial
Empreendedorismo, Carreira, Marketing e Planejamento estratégico
Consultorias em Serviços de Alimentação | + Visita técnica
Neste Módulo os alunos irão realizar visita técnica supervisionada a diferentes serviços de alimentação em que são realizadas consultorias.
Segurança de Alimentos e Sistemas de Qualidade | + Visita técnica
Neste Módulo os alunos irão realizar visita técnica supervisionada em Serviço de alimentação com sistema de qualidade implantado.
Elaboração do Manual de Boas Práticas e POPs | + Visita técnica
Neste Módulo os alunos irão realizar visita técnica supervisionada em Serviços de alimentação com manual de Boas Práticas implantado
Metodologia da Pesquisa Científica
Engenharia de Cardápios
Planejamento Físico-funcional em serviços de alimentação | + Visita técnica
Gastronomia Funcional aplicada à cardápios de diferentes Serviços de Alimentação | + Prática em cozinha industrial
Planejamento e Gestão em Eventos | + Visita técnica
Alimentação Escolar
Licitações e Contratos aplicados em serviços de alimentação
Gestão de Pessoas em UPRs
Sistemas de Compras, controle de estoque e organização operacional | + Visita Técnica
Gestão de Custos em Unidades de Alimentação
Gestão de Custos com Ênfase nos resultados
Gestão Ambiental e sustentabilidade na produção de refeições | + Visita técnica
Neste Módulo os alunos irão realizar visita técnica supervisionada em Serviços de alimentação Sustentável.

 

Diferencial

  • Visitas Técnicas em empresas conveniadas, acompanhadas por professores.

RESOLUÇÃO CFN N°380/2005 DISPÕE SOBRE A DEFINIÇÃO DAS ÁREAS DE ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA E SUAS ATRIBUIÇÕES, ESTABELECE PARÂMETROS NUMÉRICOS DE REFERÊNCIA, POR ÁREA DE ATUAÇÃO, E DÁ OUTRAS PROVIDÊNCIAS. | http://www.cfn.org.br/novosite/pdf/res/2005/res380.pdf

Cadastro e-MEC

CONSULTORA

Dra. Carolina Estevam Fernandes

Graduada em Nutrição (UFPE), Doutora em Nutrição na Área de Ciência e Tecnologia dos Alimentos (UFPE), Docente de Cursos de Graduação em Nutrição. Atua na área como Nutricionista Consultora em Serviços de Alimentação com larga experiência.

Dias e Horários

Uma vez ao mês. Sábado e domingo das 8h às 18h

CARGA HORÁRIA: 390 h/a

DATA: 28 E 29 DE ABRIL 2018

Informações Gerais

DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA


- Curriculum Vitae:

• Currículo - Lates, Likedin, Word
• Uma foto 3x4 colorida e recente
• Diploma de Graduação
• Histórico Acadêmico de Graduação
• RG e CPF (Documento Original)
• Comprovante de Residência Atualizado
• Certidão de nascimento ou de casamento
• Título de Eleitor
• Reservista
• Ficha de Inscrição e Expectativa (Preenchimento a Punho)
• Comprovação de Associado a Entidade de Classe (Associações, Conselhos e Sindicatos)

Observação: A documentação acima poderá ser encaminhada para o e-mail comercial@ccecursos.com.br, os documentos digitalizados. Solicitamos que todas as documentações estejam legíveis para melhor compreensão. Todas as documentações devem ser originais.

ATENÇÃO É reservado à instituição o direito de prorrogação da inscrição ou cancelamento do curso caso não seja atingido o número mínimo de alunos matriculados

CRITÉRIOS DE APROVAÇÃO

Será aprovado em cada disciplina o participante que cumprir as seguintes exigências:

- Freqüência mínima de 75% (setenta e cinco por cento).
- Aproveitamento de, no mínimo, 70% (setenta por cento), isto é, nota final igual ou superior a 7 (sete).

 
Realização

Parceiros

SINEPE     CRN6        

 
A Faculdade FACULDADE INESP - INSTITUTO NACIONAL DE ENSINO E PESQUISA é responsável pelos Cursos de Especialização (projeto pedagógico, corpo docente, etc) e cabe ao CCE CURSOS a responsabilidade pela Gestão Financeira e Administrativa do curso.
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